Am 17.03. findet an der Sechs Seen Platte der Bezirkswaldlauf der Kanuten statt. Der Treffpunkt ist am Freibad am Kalkweg. Wir werden wie gewohnt mit am Start sein.

Auch dieses Jahr würden wir uns neben unseren Sportlern über Eltern / Erwachsene freuen, die mit an den Start gehen. Ebenfalls sind Schlachtenbumler herzlich willkommen.

10.06.2023

Bertasee Duisburg e.V. in Herdecke

Das Wochenende waren wir Bertasee Duisburg e.V. zur Regatta in Herdecke.
Bei besten Wetter wurden die Wettkämpfe auf der Ruhr ausgetragen. Für uns gingen Hanna Brüssermann und Arman Munir Ahmed an den Start. Hanna startete bei den weiblichen Schülerinnen der Altersklasse (AK) 10, Arman ging bei den männlichen Schülern der AK10 an den Start.

Es galt, sich beim 1200m laufen, 1500m und 500m paddeln gegen die Konkurrenz durchzusetzen. Beide belegten in Ihrer Altersklasse den 11ten Platz.
Im mixed Zweier sind Hanna Brüssermann und Arman Munir Ahmed über die 500m an den Start gegangen. Das unerprobte Boot hat sich schnell eingefunden und konnte sich den fünftmi Platz sichern.

Hanna Brüssermann ist dann noch im Vereinsübergreifenden vierer mit Sportlerinnen des WSV Niederrheins an den Start gegangen. Das Boot belegte über die 500m den dritten Platz.

19.05.2023

Frühjahrsregatta in Hamm

Weitere Regattaerfahrung für den Bertasee Nachwuchs

Am vergangenen Wochenende waren wir zur Frühjahrsregatta in Hamm.
Trotz großen Umbaumaßnahmen vor Ort wurde zur Frühjahrsregatta geladen. Dank einer guten Organisation hat alles wunderbar funktioniert und wir hatten großen Spaß an diesem Wettkampf teilzunehmen.
Neben uns sind auch viele andere Vereine mir Ihren Sportlern diesem Aufruf gefolgt. Daher gab es ein großes Starterfeld mit welchem man sich messen musste.
Unsere Nachwuchsmannschaft ist bei den Schülerspielen an den Start gegangen. Aus den drei Disziplinen 125m Sprintpaddeln, 1500m Paddeln und Laufen wurde der Beste eines jeden Jahrgangs ermittelt.
Bei den weiblichen Schülerinnen der AK10 belegte Hanna Brüssermann den 11 Platz. Ihre Vereinskameradin Finja Berner kam auf den 18. Platz. Für Sie war es die erste Regatta. Charlotte Marie Hampe belegte nach Abschluss aller Disziplinen den 20. Platz.
Bei den männlichen Schülern der AK 10 belegte Lorenz Winter den 12 Platz Arman Munir Ahmed schaffte hier sogar einen sehr guten 6. Platz.
Im Kajak zweier haben es Hanna Brüssermann und Charlotte Marie Hampe über die 500m mittels eines super Endspurts auf den 2. Platz geschafft.
Erschöpft, voller Stolz und mit jeder Menge neuer Erfahrung wurde dann der Heimweg angetreten.

12.05.2023

Regatta in Datteln

Bertasees Kanu-Nachwuchs sammelt erste Wettkampf-Erfahrung

Junge Duisburger Kanuten gingen am Wochenende in Datteln zum ersten Mal bei einer Regatta an den Start. Schülerspiele mit zwei Kanu- und einer Laufdisziplin.

Die jüngste Mannschaft des Bertasee Duisburg e.V. hat am Wochenende bei der Regatta der Kanuten Emscher-Lippe (KEL) in Datteln auf dem Dortmund-Ems-Kanal zum ersten Mal Regatta-Luft geschnuppert. Charlotte Hampe, Hanna Brüssermann, Arman Ahmed und Lorenz Winter gingen bei den Schülerspielen in verschiedenen Altersklassen (AK) aufs Wasser und auf die Laufbahn.

Beim Paddel-Sprint über 200 Meter, der 1.000-Meter-Langstrecke und dem 1.000-Meter-Lauf erreichte Charlotte insgesamt den 19. Platz bei den Mädchen der AK 11. Hanna belegte Platz 14 in der AK 10. Bei den Jungen in AK 10 schafften Arman Platz 7 und Lorenz Platz 12.

Trainerin Hanna Schönrath ist stolz auf die Leistung ihrer Mannschaft. „Die Kinder haben alles gegeben, und es hat allen sehr viel Spaß gemacht. Ich freue mich schon riesig auf die Regatta in Hamm nächstes Wochenende!“

29.01.2023

Mannschaftswettkampf in Emsdetten

Erste Erfolge

Am Samstag waren wir mit unserer kleinen Mannschaft beim Emsdettener Mannschaftswettkampf, bei dem wir uns gegen vierzehn weitere Vereine gemessen haben. Da es sich hierbei um den ersten Wettkampf unserer kleinen Mannschaft handelte, waren alle aufgeregt und gespannt. Gut, dass Charlotte Hampe, Hanna Brüssermann, Arman Ahmed und Lorenz Winter mit Hanna Schönrath eine erfahrene Trainerin an ihrer Seite haben.
Nach dem absolvieren von insgesamt fünf Disziplinen bestehend aus einem Hindernisparcours, Ballprellen, einem Sprint, einem Agility Teil und weiteren Athletischen Übungen standen die Ergebnisse fest.
Hanna Brüssermann hat sich gegen alle Ihre Konkurrentinnen der Altersklasse 10 durchgesetzt und hat den Gesamtsieg für sich beansprucht. Lorenz Winter kam in der Gesamtwertung der Altersklasse 10 auf den 5ten Platz. Arman Ahmed kam in derselben Altersklasse auf einen guten 18ten Platz. Charlotte Hampe ging in der Altersklasse 11 an den Start und wurde dort 10te.